Prodi Pendidikan Fisika FKIP Unsulbar Gelar Workshop Program Kreativitas Mahasiswa 2021

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) adalah ajang kompetisi ilmiah bergengsi yang diselenggarahkan oleh Direktorat Pembelajaran Kemahasiswaan, Kementrian Pendidikan dan kebudayaan RI. Dalam rangka membekali mahasiswa menjelang musim kompetisi nasional tahunan ini, Prodi Pendidikan Fisika FKIP Unsulbar menggelar agenda ekskulsif bertajuk “WORKSHOP PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA TAHUN 2021” pada hari Sabtu, 21 Februari 2021 secara daring. Dalam acara ini, dihadirkan reviewer PKM berkaliber dan juri tingkat nasional yaitu Prof. Syafruddin Side, S.Si., M.Si., Ph.D. dan Mutahharah Hasyim, S.Pd., M.Pd. Selain itu, juga diundang Arie Arma Arsyad, S.Pd., M.Pd. dan Tiwi sebagai perwakilan tim Pekan Ilmiah Nasionasl (PIMNAS) tahun 2019. Workshop melalui media ZOOM  ini diikuti oleh mahasiswa dan dosen di lingkungan Prodi Pendidikan Fisika FKIP Unsulbar.

Acara diawali dengan pembukaan oleh Dekan FKIP Dr. Abdullah Pandang, M.Pd., dalam sambutanya workshop ini merupakan langkah awal untuk meraih juara di ajang PIMNAS. Narasumber Prof. Syafruddin Side, S.Si., M.Si., Ph.D. dalam kesempatannya menyampaikan Tips dan Trik lulus reviewer PKM, dan narasumber kedua Mutahharah Hasyim, S.Pd., M.Pd. memberikan materi Tips dan Trik Menemukan dan Menuliskan Ide PKM goes to PIMNAS. Diakhir acara juga ada sharing pengalaman oleh tim Pekan Ilmiah Nasionasl (PIMNAS) tahun 2019 yang berasal dari Prodi Pendidikan Fisika FKIP Unsulbar Arie Arma Arsyad, S.Pd., M.Pd. sebagai pendamping dan Tiwi sebagia ketua TIM.