PKKMB Prodi Pendidikan Fisika Tahun 2022

Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru atau yang lebih dikenal dengan PKKMB Universitas Sulawesi Barat Tahun 2022 telah dilaksanakan. Agenda tahunan ini bertujuan dalam rangka memperkenalkan kehidupan kampus kepada mahasiswa baru agar dapat beradaptasi baik secara akademik maupun non akademik. Diharapkan mahasiswa baru memiliki kesiapan untuk menjalani perkuliahan serta memiliki kebanggaan terhadap almamater Universitas Sulawesi Barat. Pelaksanaan PKKMB Unsulbar 2022 tidak hanya melibatkan panitia PKKMB Kampus dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, tetapi juga melibatkan panitia PKKMB Fakultas maupun Program Studi melalui Badan Eksekutif Mahasiswa sesuai tingkatan.

PKKMB Prodi Pendidikan Fisika Unsulbar 2022 dilaksanakan sebagai upaya memperkenalkan kehidupan kampus yang lebih spesifik sesuai ranahnya sendiri yaitu Prodi Pendidikan Fisika Fakultas Ilmu Keguruan dan Pendidikan Universitas Sulawesi Barat. Melalui PKKMB Prodi Pendidikan Fisika ini, diharapkan mahasiswa baru dapat mengenal lebih program studi dimana ia akan menuntut ilmu serta meningkatkan kapasitas diri di sana. Agenda ini dilaksanakan menyesuaikan timeline pelaksanaan PKKMB Unsulbar 2022. Dalam pelaksanaannya, Panitia PKKMB Prodi Pendidikan Fisika berkolaborasi bersama Himpunan Mahasiswa Fisika (HIMAFI).

Kegiatan PKKMB ini dimulai dengan sambutan oleh Koordinator Program Studi Pendidikan Fisika (Musdar M, S.Pd., M.Pd.), yang dilanjutkan dengan pemaparan materi secara berturut-turut oleh:

• Ummu Kalsum, S.Pd., M.Si. tentang Pengenalan Prodi Pendidikan Fisika
  • Rasydah Nur Tuada, S.Pd., M.Pd. dan Aulia Ramadhani, S.Pd., M.Pd. tentang Kurikulum dan Strategi Belajar
  • Andi Rosman N., S.Si., M.Si. tentang Tips Kuliah Tepat Waktu dan Beasiswa Prodi Pendidikan Fisika
  • Faizal Amir, S.Pd., M.Pd. tentang Tata Tertib dan Kegiatan Prodi Pendidikan Fisika
  • Nursakinah Annisa Lutfin, S.Pd., M.Si. tentang Kegiatan Laboratorium

Kegiatan PKKMB dilanjutkan dengan pembagian penasehat akademik (PA) oleh panitia PKKMB dan diakhiri dengan sesi bersama Panitia dan Pengurus HIMAFI.